Vinitaly 14-17 aprile 2024
15 Aprile 2024
Show all
La ricchezza vitivinicola della Sicilia

L’Azienda Agricola Sallemi fa parte di VinNatur e della FIVI( Federazione Italiana Vignaioli indipendenti) e ha la certificazione di coltivazione biologica.

L’Azienda  produce Nero D’Avola, seguendo la tradizione del nonno, preveniente da Vittoria, che impiantò a Granieri vigneto, palmento e cantina. Continuò la tradizione il padre ed adesso è Giovanni Sallemi a portarla avanti.

A partire dalla coltivazione del vigneto, vendemmia, vinificazione ed imbottigliamento si rispetta la tradizione. Niente pesticidi in vigneto, niente in palmento, nessun controllo della fermentazione, macerazione di sole 36 ore delle uve, spremitura delle vinacce con torchio a vite manuale. I vini, dopo affinamento in acciaio o botti di rovere esauste da 7000 litri,  non subiscono alcun trattamento prima dell’imbottigliamento.

Si offrono visite in  vigneto e cantina con degustazioni, ospitalità in convenzione. 

Se siete interessati potete leggere un articolo che offre una panoramica sulla ricchezza vitivinicola della Sicilia, di cui anche l”Azienda Agricola Sallemi fa parte.