I nostri
VINI
L'azienda ha iniziato ad imbottigliare in proprio il vino della vendemmia 2015, caratterizzata da uve di alta qualità e di buon tenore zuccherino.
Ha deciso di non imbottigliare in vetro i vini della vendemmia 2016, perchè di gradazione alcolica non ottimale.
Brezza di Ponente
Terre Siciliane Indicazione Geografica Tipica
2022 – Rosato
Certificato da produzione biologica.
Vino frutto dell’antica tradizione di vinificazione del rosato, descritta, in dialetto siciliano, con la frase di: Pista e ‘mbutti (pesta e metti nella botte). Consiste nell’estrarre, subito dopo la diraspatura dell’uva dalla vasca di fermentazione, il mosto dolce appena formatosi, prima che inizi a fermentare ed a prendere colore. Il mosto fresco, senza bucce, viene versato in una vasca d’acciaio da fermentazione. Completatesi tutte le fermentazioni, il vino nuovo, nel mese di Novembre, viene travasato e messo a maturare in una vasca d’acciaio.
Imbottigliato nel Giugno 2023. Non viene sottoposto ad alcun trattamento. Eventuali residui sono dovuti a questo procedimento naturale. Il profumo ed il sapore ricordano quelli dell’uva nera matura appena raccolta.
Acquista
Terre Di Conventazzo
Sicilia Denominazione di Origine Controllata
Nero d’Avola 2018
Riserva
Vino frutto dell’antica tradizione di vinificazione del Nero d’Avola, tramandata da generazioni: moderato contatto dell’uva con il mosto che fermenta (circa 36 ore in vasca di cemento), seguito da spremitura soffice con torchio a vite manuale, processo che garantisce il rispetto di profumi, sapori e aromi originari.
Vino prodotto nel 2018, maturato in botti di rovere esauste da 70 hl per oltre 3 anni, non sottoposto ad alcun trattamento prima dell’imbottigliamento. Eventuali residui sono dovuti a questo procedimento naturale. Il profumo ed il sapore ricordano quelli del grappolo d’uva matura Nero d’Avola appena raccolto.
Acquista
Cantunera 1975
Vino Vecchio
Rosso
Questo è un vino dedicato a mio padre, che veniva chiamato Cantunera, perchè sia mio padre, a Granieri, che mio nonno, a Vittoria, abitavano in una casa situata a cantunera (spigolo in un quadrivio). Questo è un vino ossidativo, ottenuto dalle nostre uve nere.
Acquista
Russu
Terre Siciliane Indicazione Geografica Tipica
2018
Vino frutto dell’antica tradizione di vinificazione dell’uva nera, tramandata da generazioni: moderato contatto dell’uva con il mosto che fermenta (circa 36 ore in vasca di cemento), seguito da spremitura soffice con torchio a vite manuale, processo che garantisce il rispetto di profumi, sapori e aromi originari.
Vino prodotto nel 2018, maturato in vasca d’acciaio per 3 anni, non sottoposto ad alcun trattamento prima dell’imbottigliamento. Eventuali residui sono dovuti a questo procedimento naturale. Il profumo ed il sapore ricordano quelli del grappolo d’uva matura nera appena raccolto.
Acquista
Russu
Sicilia Denominazione di Origine Controllata
Nero d’Avola 2020
Vino frutto dell’antica tradizione di vinificazione del Nero d’Avola, tramandata da generazioni: moderato contatto dell’uva con il mosto che fermenta (circa 36 ore in vasca di cemento), seguito da spremitura soffice con torchio a vite manuale, processo che garantisce il rispetto di profumi, sapori e aromi originari.
Vino prodotto nel 2020, affinato in botti di rovere esauste da 70hl per 2 anni e 10 mesi, non sottoposto ad alcun trattamento prima dell’imbottigliamento. Eventuali residui sono dovuti a questo procedimento naturale. Il profumo ed il sapore ricordano quelli del grappolo d’uva matura Nero d'Avola appena raccolto.
Acquista
Russu
Sicilia Denominazione di Origine Controllata
Nero d’Avola 2021
Vino frutto dell’antica tradizione di vinificazione del nero d’Avola, tramandata da generazioni: moderato contatto dell’uva con il mosto che fermenta (circa 36 ore), seguito da spremitura soffice con torchio a vite manuale, processo che garantisce il rispetto di profumi, sapori e aromi originari.
Vino prodotto nel 2021, affinato in botti di rovere esausta da 70 hl per 1 anno e 10 mesi, non sottoposto ad alcun trattamento prima dell’imbottigliamento. Eventuali residui sono dovuti a questo procedimento naturale. Il profumo ed il sapore ricordano quelli del grappolo d’uva matura Nero d’Avola appena raccolto.
Acquista
Sabbie Rosse
ΧΡΥΣΟΣ
Terre Siciliane Indicazione Geografica Tipica
Nero d’Avola 2015
Vino frutto dell’antica tradizione di vinificazione del Nero d’Avola, tramandata da generazioni: moderato contatto dell’uva con il mosto che fermenta (circa 36 ore in vasca di cemento), seguito da spremitura soffice con torchio a vite manuale, processo che garantisce il rispetto di profumi, sapori e aromi originari.
Vino prodotto nel 2015, maturato per oltre 3 anni in vasca d’acciaio, non sottoposto ad alcun trattamento prima dell’imbottigliamento. Eventuali residui sono dovuti a questo procedimento naturale. Il profumo ed il sapore ricordano quelli del grappolo d’uva matura Nero d’Avola appena raccolto.
Acquista
Terre Di Conventazzo
Terre Siciliane Indicazione Geografica Tipica
Nero d’Avola 2015
Vino frutto dell’antica tradizione di vinificazione del Nero d’Avola, tramandata da generazioni: moderato contatto dell’uva con il mosto che fermenta (circa 36 ore in vasca di cemento), seguito da spremitura soffice con torchio a vite manuale, processo che garantisce il rispetto di profumi, sapori e aromi originari.
Vino prodotto nel 2015, maturato per 3 anni in botti di rovere esausta da 70 hl, non sottoposto ad alcun trattamento prima dell’imbottigliamento. Eventuali residui sono dovuti a questo procedimento naturale. Il profumo ed il sapore ricordano quelli del grappolo d’uva matura Nero d’Avola appena raccolto.
Acquista
Terre Di Conventazzo
Sicilia Denominazione di Origine Controllata
Nero d’Avola 2017
Riserva
Vino frutto dell’antica tradizione di vinificazione del Nero d’Avola, tramandata da generazioni: moderato contatto dell’uva con il mosto che fermenta (circa 36 ore in vasca di cemento), seguito da spremitura soffice con torchio a vite manuale, processo che garantisce il rispetto di profumi, sapori e aromi originari.
Vino prodotto nel 2017, maturato in botti di rovere esauste da 70 hl per oltre 2 anni e 8 mesi, non sottoposto ad alcun trattamento prima dell’imbottigliamento. Eventuali residui sono dovuti a questo procedimento naturale. Il profumo ed il sapore ricordano quelli del grappolo d’uva matura Nero d’Avola appena raccolto.
Acquista